欢迎来到55书库!

55书库

152圣詹姆斯的陷阱

作品:叛锋  |  分类:网游动漫  |  作者:比而尔盖子

    152圣詹姆斯的陷阱(补更,求月票!)

    在北伦敦大学度过了一个愉快的平安夜,陈曦当天晚上也睡得特别甜。

    与伊娃之前那种纯纯的爱,让穿越前作为欢场老手的陈曦很是享受,甚至产生了一种浪子回头的冲动。但是第二天,一个电话又将他拉回了现实。

    “嗨喽,宝贝,圣诞快乐”一接通电话,那头便传来了谢莉尔那悦耳的声音。

    “圣诞快乐,宝贝”一想起谢莉尔那娇媚的模样,陈曦不禁精神一振。

    “今天能够陪我过圣诞节吗?”谢莉尔说起这话的时候,显得有些楚楚可怜。

    陈曦这才想起,家在纽卡斯尔的谢莉尔如今是只身在伦敦打拼,看来他圣诞并没有选择回家。这样说来,两人也算是同病相怜呢。因此,陈曦当即答应了她的请求:“好啊,我们去你家准备一顿圣诞大餐怎么样?”

    “好啊”谢莉尔听到陈曦答应了,语气里充满了兴奋。

    两人先是相约在一个法式餐馆享受了一顿浪漫的午餐,然后便像是一对夫妻一样在谢莉尔家附近的一家超市进行了一番大采购。

    挽着心爱的男人的手臂逛超市,这是任何一个正常的女人都爱干的事。谢莉尔也不例外,在这种温馨的环境之下,她甚至还像个小女人一般幻想着自己和陈曦结婚之后的情况。

    但是她清楚这只是个不切实际的想法罢了。虽然和陈曦在一起一段时间了,但是两人却并没有明确关系,而且自己的事业才刚刚起步,暂时也还没考虑那么远。所以,她只是静静的享受着这片刻的温馨。

    两人也没在超市逗留太久,毕竟他们都算是公众人物了。圣诞节期间,也不知道那些讨厌的狗仔队放假了没,所以两人也不敢明目张胆的曝光在外人面前。

    陈曦自不用说,他可是如今英超最当红的一个年轻新星。至于谢莉尔,在十二月初参加了一档名叫流行巨星)的真人秀节目之后,也成为了一个家喻户晓的小明星。

    她在节目上演唱的那首打动了评委的心,不仅让她进入了组合高歌女孩),同时她那甜美的外形也给观众们留下了深刻的印象。

    谢莉尔的事业有了明显的进展,让她心情大好。不过她也知道,随着自己的曝光率大增,名气越来越大,她恐怕也没法像之前那样和陈曦出双入对了。

    虽说两人的关系曝光,对她的星途无疑有着很大的帮助,但是她从小养成的独立个性,还是让她抗拒以这种方式走红。

    陈曦和谢莉尔提着大包小包回到谢莉尔的家中之后,便开始着手准备一顿丰盛的圣诞大餐了。

    谢莉尔虽然是个女明星,但是早早的出来打拼的她也不是那种十指不沾阳春水的娇娇女,相反,她也和陈曦一样,在闲暇时会经常自己下厨做点喜欢吃的东西。

    因此,两人在厨房里能够很好的互相帮衬,合作非常愉快。

    由于陈曦对西式餐点的做法并不熟,所以大部分时间内,他是充当着打下手的角色。

    对于谢莉尔这样一个时髦的性感美女居然能够娴熟的下厨房,他觉得很是惊喜。想当年他在穿越前碰到的那些个美女,可是很少有几个具备这种“传统技能”的,这也才让他的厨艺大有市场。

    当然,陈曦也不会让谢莉尔一个人忙碌。在谢莉尔做了几道圣诞节必备的菜肴之后,他也下厨做了一个中国菜,好好的露了一手。

    两个人准备一顿圣诞大餐,虽然有些忙碌,却也觉得很是充实。一起逛超市,一起做饭菜,也让两人好好的享受了一番平凡的幸福。

    大半个下午的时间之后,两人终于将菜肴摆上了桌。

    在餐桌上,两人进行了一番交心交底的谈话。这让陈曦详细的了解了一下谢莉尔的情况。

    她的父母甚至一直都没有结过婚,在她十一岁的时候,她的父母便分手了,留下了她和一个亲弟弟。

    随后她的母亲又为她找了一个新爸爸,她又有了三个同母异父的兄弟姐妹。

    复杂的家庭关系,让她从小就很是独立,并且有些叛逆。她在学校里是个不折不扣的坏学生,最终在十六岁的时候辍学了。

    辍学后,谢莉尔果断的离开了纽卡斯尔,只身来伦敦闯荡。凭借着出色的外貌以及小时候得舞蹈功底,她在一些选美性质的比赛中取得了不错的成绩,成功进军模特业。

    这些年,她一直是靠着一些拍广告和杂志封面的收入来养活自己。

    谢莉尔毫无保留的说起了她那并不光彩的童年和少年生活,这让陈曦感觉到了她对自己的信任。他差点都有冲动将自己穿越的现实告诉她。

    不过,最终他还是克制住了这种冲动。因为他清楚,把这个事实告诉谢莉尔,对她对自己都没有什么好处。所以,他也只是凭借着自己融合的记忆说了一下这个身体的一些往事。

    两人有些“相似”的成长环境和近况让他们之间产生了共鸣。

    这种心灵上的交流,让之前只是有过肉~体上交流的两人的距离拉近了不少。

    当天晚上,陈曦留宿在了谢莉尔的家。受到之前那样的氛围的影响,两人之间并没有像上次在陈曦家那般上演一夜疯狂。

    只是春风一度之后,两人便相拥而眠了。

    两天的圣诞假期很快就过去了,26号上午,陈曦和队友们纷纷准时到了训练基地参加恢复训练。

    令霍德尔感到满意的是,在训练前组织球员们称体重的结果,并没有出现什么离谱的情况出现。二十几名球员虽然在圣诞之后,体重多少都有些增幅,但都算是正常范围之内。毕竟圣诞节日,球员们难免会进食一些油腻的食品。

    只需要经过一到两周的科学训练,大家的体重基本上都会回到正常状态。

    27号,热刺队在主场迎来了同城对手查尔顿队。

    面对这个曾经在客场横扫过的对手,霍德尔和球员们都没有太过在意。

    在白鹿巷的这场比赛也是打得无惊无险。两支球队似乎都受到了圣诞假期的影响,最终陈曦的一次助攻帮助伊弗森打进了制胜的进球,1比0,热刺队以最小的代价拿到了3分,继续领跑英超。

    赢下了查尔顿队,热刺上下并没有心情庆祝,因为他们必须马不停蹄的赶赴纽卡斯尔参加球队2002年的最后一场比赛。

    这场比赛对热刺队来说无疑是一个巨大的考验。

    纽卡斯尔本赛季表现稳定,队中众多实力派球员保障着球队的成绩,可以容纳五万多名球员的圣詹姆斯球场更是一座名副其实的魔鬼主场。此前,纽卡斯尔已经取得了主场的七连胜

    一进入圣詹姆斯球场,陈曦便觉得有些压抑。

    除了看台上疯狂的纽卡斯尔球迷们以外,球场看台上那独具特色白色的护栏从球场内看去也是让人感到不舒服。

    从人的视觉习惯来说,这种护栏设计容易给人造成一种“被包围”的错觉。主队的球员们早已习惯这种环境,那么受到干扰的自然是客队球员了

    这或许是球场的设计者故意安排的一个“陷阱”。

    事实上,很多欧洲着名的球场里都有着这样那样的“陷阱”。

    热刺队的白鹿巷的客队更衣室通道就比主队通道要窄很多,这样容易给客队带来一种压抑不安的感觉,从一开始便影响到他们的心情。

    老特拉福德球场的草坪微微倾斜,左侧高、右侧低,但肉眼很难察觉。所以,一旦是曼联队挑边的话,他们总是会选择上半场从左往右攻。

    安菲尔德球场的“陷阱”则是他们那块着名的牌子“这里是安菲尔德”,那句话看起来是对客队的欢迎语,事实上则是对客队的一种强势的心理暗示。

    除此之外,伯纳乌、诺坎普等等着名球场也有这样那样的“陷阱”。

    显然,任何一支球队都知道主场优势的重要性。

    感受到压抑的气氛,陈曦突然觉得球队这场02年的收官之战恐怕不是那么好踢的。

    在这场比赛之中,两队都是尽遣主力出场。

    纽卡斯尔阵容

    门将:吉文

    后卫:阿隆-休斯、奥布莱恩、布兰博、伯纳德

    中场:索拉诺、杰纳斯、代尔、罗伯特

    前锋:贝拉米、希勒

    热刺队阵容

    门将:凯勒

    后卫:卡尔,莱德利-金,理查德斯,塔里科

    中场:西蒙-戴维斯,雷德克纳普,克莱门斯,爱迪生-陈

    前锋:伊弗森,罗比-基恩

    热刺队由于伤病和停赛的原因,有几名球员都没能出场,不过替补的实力相差并不是很大。

    比赛一开场,纽卡斯尔便在他们当家射手希勒的带领下发动着猛攻。

    他们中前场的豪华阵容搭配上名帅老罗布森安排的极富侵略性的打法,一时之间让热刺队后防线难以招架。

    比赛开始仅仅十五分钟不到,热刺队的球门就被攻破了

    威尔士快马贝拉米用他那霸道的速度直接撕开了热刺队的防线,将球横敲禁区,希勒势大力沉的轰门令凯勒来不及做出扑救,只能眼睁睁的看着皮球钻入球门

    比分落后,让陈曦和队友们加强了进攻,希望能够扳平比分。

    但是在圣詹姆斯球场那恐怖的气氛以及纽卡斯尔疯狂的进攻的牵制下,热刺队的进攻很难打起来。陈曦更多的只能陷入单打独斗的局面。

    纽卡斯尔队的防线虽然没有什么球星,但是整体的防守做得却是非常之好。他们虽然没能抑制陈曦,但是却很好的切断了他和队友之间的联系。

    再加上他们爱尔兰门神吉文的神勇发挥,数次化解了陈曦的有威胁射门,热刺队一直没能攻破纽卡斯尔队的球门,反倒是在上半场比赛的最后时刻被纽卡斯尔抓住了一次反击的机会,将比分扩大

    这一次是右路的代尔,英格兰国脚的速度也不比贝拉米慢多少,他强横的突破令塔里科防不胜防,下底之后的传中球准确的找到了中路的希勒,让这位英格兰传奇射手成功的梅开二度

    热刺队只能带着两球落后的局面进入了中场休息。

    经过中场的调整,下半场热刺队的进攻终于有了起色。

    陈曦也在下半场第十分钟的时候,利用一次内切射门的机会洞穿了吉文把守的大门,扳回一分。

    进球后的热刺队越战越勇,好几次有威胁的射门都差点扳平了比分。但是却一次次与进球擦肩而过

    在热刺队占尽优势的情况下,纽卡斯尔队却又进球了

    依然是老将希勒,他在禁区前沿的一次头球完成了精彩的助攻

    高速插上的贝拉米抢在出击的凯勒之前将球捅进了球门,3比1,纽卡斯尔队再次将领先优势扩大到了两球

    这个时候,整场比赛只剩下了最后十几分钟,热刺队陷入了前所未有的困境之中

    尽管陈曦依然是在努力的创造着机会,但是队友们却有一次次挥霍了这些机会

    直到比赛进行伤停补时阶段时,伊弗森才用一个头球将陈曦的助攻转化成了进球。

    补时的三分钟里,热刺队发起了最后的猛扑,但这一次,他们并没能创造奇迹,2比3的比分保持到了终场

    热刺队联赛中十一场不败的距离戛然而止,同时也被身后取胜的曼联超越,以一分之差排在了积分榜的第二位。

    这场比赛中大放异彩的三十二岁希勒则是刷新了不少数据,这位纽卡斯尔的当家前锋已经在英超中出场为“喜鹊”效力的场次也达到了第二个进球更是他职业生涯中的第350个进球,一个又一个的纪录被他甩在身后。

    纽卡斯尔联队也将他们的主场连胜纪录扩大到了八场。

    而热刺队想要复仇的话,则只能等到一个月之后的白鹿巷了

    PS:补昨天保底第三更,差距越拉越大了,求月票啊

    [..]