欢迎来到55书库!

55书库

564.一座巨大的墓

作品:穹顶之上  |  分类:都市言情  |  作者:人间武库

    一个小时前,在韩青禹知道丛林外有这么多人的第一时间,他想过他们中可能有蔚蓝联盟来的说客,因此而有些烦躁。

    但是现在,那些人站在那里,并没有对他们的到来表现出预想中可能出现的反应。

    “如果只是旁观者的话,好吧,可以。”

    韩青禹并不想在这个世界面前打一场盛大的架,但是在不讲理的复仇背后,华系亚人凡事追求心安理得,名正言顺的毛病在他身上其实一样存在。

    或者说偶尔存在。

    除了结束他的呼吸,阿方斯的罪恶也需要见证,韩青禹曾经答应过束幽,要让这个世界知道蔚蓝曾亏欠他们的。

    一个身影向他走过来。

    是艾希莉娅。

    伊恩站在后面,惆怅看着她的背影向青少校走去,已经有些无语了。他的搭档是一个平常总是坚强而冷静的女人,但是……

    你得知道,三年前正是她,写下了那篇着名的叫做《星辰不再》的文章,在文章的最后她说:

    【我才不管特么的什么不能言明的真相,对和错,规则和选择呢,我只想再见他,再见The青少校,以及他未来注定无敌的死铁战刀。】

    于是,在三年后终于再见青少校的这一刻,她表现得蠢极了。

    “实在太蠢了,要是她当场哭出来的话,我还要承认认识她么?”伊恩这样想着,不过并没有担心更多,青少校应该认识艾希莉娅。

    “欢迎回来,青少校。”艾希莉娅尽量让自己平静,然后抬起手,用英文说出来想说已经很久的话。

    “……谢谢,但是请停下来,站在那里。”在不义之城的两年多时间让韩青禹的英文好了很多。

    这个反应的话……

    艾希莉娅眼神无辜了一下,她并不是一定要走近,但是,

    “我叫艾希莉娅,是一名战地记者,三年多前我曾在喜朗峰顶采访过你……呃,就一句,当时你受伤了,光线也有些一般。”

    她努力提醒韩青禹。

    韩青禹回忆了一下,点头。

    “他记得!”这一刻,艾希莉娅的眼睛里有水光,如星辰在闪亮,她开心地笑起来。

    “但是谁能保证三年时间你没有变成坏人呢?”韩青禹说。

    “……咔!”

    实际并没有声音传出,但是伊恩很确定自己听到了心碎的声音,那是漂亮的艾希莉娅的心啊,碎了。

    死铁直人的传闻在真人面前简直不值一提。

    就这时候,韩青禹突然偏了一下头,温情的视线穿过人群,看向一个刚从地上站起来的身影。

    他们那一排人都在看她。

    那是个女孩子,有着东西方混血的面孔,她穿着作战服,一身的草叶,头发很乱,身上背着一把相对身形来说很大的战刀。

    “是尹菜心啊,她的中文名。”艾希莉娅认出来了,她们是朋友。

    这几天尹菜心始终趴在草坑里的原因,是因为她的身份特殊,很可能被阿方斯的人或者蔚蓝的人认出来。

    她是从家里偷跑出来的……

    “我顶级了。”抢在他们开口之前,尹菜心噙着眼泪看着他们说,就好像很害怕会被拒绝。

    过去的这三年,这个世界曾经无数次传出韩青禹等人的死讯,包括他曾经从所有榜单上消失,尹菜心一度以为这份仇恨只能由她来报复了。

    于是她像疯子一样的训练,实战,她对源能也变得像韩青禹那样贪婪……

    B+级融合度,她顶级了。

    当初那个只会无敌风火轮,而且容易把自己转蒙圈了的瑞士方面军小公主,现在是顶级战力。

    尹菜心来到这里,来和他们一起去杀阿方斯。

    贺堂堂:“……”说这些干嘛呢,朋友之间见面,不必在乎战力的啊!

    “厉害啊,菜心,堂堂都还没顶级呢。”

    温继飞笑着说。

    贺堂堂:“……”

    “菜心我想你了。”锈妹也激动喊她。

    尽管如此,尹菜心依然将不安的目光投向韩青禹……她的认知比艾希莉娅可深刻多了,毕竟她可是对他表白过,被拒绝过的人啊!

    虽然当时说了奇怪的话,舍身相娶什么的,但是应该也算吧?

    作为一个女孩子,你永远不知道韩青禹会对你做出什么来,除了一切香艳和美好的事情外。

    “过来吧,菜心。”韩青禹灿烂笑了一下,招手。

    “嗯。”因为这一句,尹菜心激动低头抹了眼泪,抽抽鼻子,努力笑了一下走向他们。

    当她走到韩青禹面前,韩青禹笑着伸手,揉了揉她的头发。

    伊恩:“……”

    艾希莉娅:“……”

    她羡慕坏了。

    但是站在那边的米拉和锈妹并没有,因为她们很清楚,也就现在而已,最多一天吧,一天后尹菜心同学就会沦落到跟她们一样。

    “总之,不要相信韩青禹的温柔,就像不能相信夏天的雪和冬天的知了的鸣叫。”

    这是她们的总结。想想,不久前,他还在万军丛中牵米拉的手呢,后来米拉仅仅因为纠缠他,飞走过好几次。

    …………

    他们出发了。

    “青少校能打败阿方斯吗?”当贺堂堂走过身边,艾希莉娅试探着,担心问了一句。

    贺堂堂转头看她,“一对一?”

    “是的!”艾希莉娅郑重点头,事实关心这一点的人很多。这几天源能世界里最热门的话题,就是The King与阿方斯的捉对厮杀。

    阿方斯在穹顶榜排名第五,但是实际的战力其实很模糊,毕竟他起码120多岁了。而The King,不久前刚在熊占里惜败于和阿方斯并列第五的屠夫伊万手下。

    “可是我们带了这么多人,带着超级和顶级来,为什么要一对一呢?我们会一起扑上去,砍死他。”

    贺堂堂理所当然说。

    …………

    夜,尼泊尔第三固定探索地。

    本已经关闭的地下城重新开启了,这地方像一座墓,整个第三固定探索地就像是一座巨大的坟墓i

    阿方斯躺在如床一般的椅子上,看起来只有五十来岁的样子,面容油光发亮。

    在他身前,巨大装置的生命源能提炼装置正在运行。

    数百具铁皮源养的尸体在粘稠的液体中缓缓翻转,管道连接着阿方斯的心口,管道中蓝色中夹杂浅红色的四死液体,正疯狂在涌向他。

    一阵急匆匆的脚步声传来,是齐勒,阿方斯的儿子。

    95岁的齐勒看起来不到60岁,与阿方斯长得极为相似,但是比他的父亲要稍微苍老一些,在德尼、埃里克和夏尔死去后,他是阿方斯剩下唯一的直系亲人。

    阿方斯家族的世代单传里隐藏着无尽的邪恶,当然这些并不是齐勒在意的,他在大床前停下来,有些慌张说:

    “外面的防御已经布置好了,父亲,但是难道我们现在不应该尽快销毁这一切吗?为什么你反而重新启动它们?”

    “因为就算销毁了它们,也会有其他东西出卖我们。现在已经连逃亡都没有意义了不是吗?”阿方斯睁开眼睛,看了看他说:“现在唯一的关键,只有那场胜负。”

    “所以,父亲准备好迎战他了?!我知道你会赢,你是那么的强大。”

    齐勒嘴里这么说,但其实看起来似乎有些意外的样子,因为他的父亲在过去这几十年间并不总是具备这样的决心和勇气。

    “……”这时有声音传来。

    透过山体传来呼啸声因为磅礴而清晰,像激烈的风,但是伴随其中的呼声听不清楚。

    “那是什么?”阿方斯凝神听着问。

    齐勒开启装置,侧耳努力听了一会儿,“像是什么口号……显、灵、了,我不知道那具体是什么。”

    齐勒并不会中文,也不懂那是什么,但是很显然,战争已经到来了,没有援军,没有干预,同时韩青禹似乎连打个招呼的意思都没有。

    “父亲,你……”齐勒看到阿方斯坐起来了,用许久不曾感受的父辈的目光看着他。

    这让齐勒有些不安,他说:“父亲你有什么计划吗?或者这就去迎战他。”

    “不!……成为我吧,齐勒,你成为我然后死去。”阿方斯开口,慈祥说道。t21902181